Canjiquinha com costelinha de porco (quirera com costelinha de porco)
“Meu Paizinho amado cozinhava prá nós esse prato. Ai que saudade que me dá!” ana amorin
Porção para 4 pessoas
250 g de canjiquinha amarela
1 litro de água quente com um caldo de carne
800 gramas de costelinha de porco
250 ml de vinho tinto
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
1 folha de louro
1 xícara (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) cheia de salsinha picada
30 gramas bacon
Corte a costelinha em pedaços e tempere com o vinho e sal. Deixe na geladeira, marinando de um dia para o outro.
Lave a canjiquinha e coloque e coloque de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, frite a costelinha até cozinhar bem em uma panela e reserve.
Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o, logo em seguida doure na gordura o alho e a cebola ralada.
Quando começar a dourar acrescente o tomate picado (sem pele), o louro, a canjiquinha e a costelinha frita na panela e cubra tudo com água já com o caldo de carne.
Deixe cozinhar por meia hora, até que engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
No final adicione a salsinha picada por cima e saboreie o delicioso sabor mineiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
molha o bico!