14 de junho de 2011


Canjiquinha com costelinha de porco (quirera com costelinha de porco)

“Meu Paizinho amado cozinhava prá nós esse prato. Ai que saudade que me dá!” ana amorin

Porção para 4 pessoas

250 g de canjiquinha amarela

1 litro de água quente com um caldo de carne

800 gramas de costelinha de porco

250 ml de vinho tinto

Suco de 1 limão

4 dentes de alho picadinhos

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas grandes picadas

1 folha de louro

1 xícara (chá) de tomates picados

2 colheres (sopa) cheia de salsinha picada

30 gramas bacon

Corte a costelinha em pedaços e tempere com o vinho e sal. Deixe na geladeira, marinando de um dia para o outro.

Lave a canjiquinha e coloque e coloque de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, frite a costelinha até cozinhar bem em uma panela e reserve.

Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o, logo em seguida doure na gordura o alho e a cebola ralada.

Quando começar a dourar acrescente o tomate picado (sem pele), o louro, a canjiquinha e a costelinha frita na panela e cubra tudo com água já com o caldo de carne.

Deixe cozinhar por meia hora, até que engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.

Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.

Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

No final adicione a salsinha picada por cima e saboreie o delicioso sabor mineiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

molha o bico!