11 de abril de 2012

15 de Abril!


O que é pagode pra você?

Vocês sabiam que essa palavra (muitas vezes usada como sinônimo do samba contemporâneo, daqueles meninos com o cabelo pintado de loiro cantando músicas românticas na década de 90) tem seu significado original nas festas que aconteciam na senzala, regadas de comida, bebida, batucada, cantoria e alegria?



O nosso pagode e o outro pagode! :D


Então  ´taí: nosso Escuta o Cheiro nada mais é que um pagode, e dos bons. Pode ficar tranquilo que por aqui as músicas melosas têm vez sim, mas as que tem vez são aquelas mais antigas canções do Nelson Cavaquinho e seus amigos, que enchem o nosso quintal todo terceiro domingo do mês de poesia.

Por falar em terceiro domingo do mês, adivinhem o que é o dia 15 de abril??? Pois é, é dia de Escutar o Cheiro!

E dessa vez temos um convidado na cozinha mais do que especial: Don Arthur Dias, pai dos meninos do QCV, Adriano e Alessandro, que sempre abrilhantam a nossa roda como convidados mais que especiais.

 Don Arthur e sua Vera!

E vocês acreditam que o Don Arthur só começou a cozinhar aos 40 anos? Ele vai nos preparar um arroz à carreteiro com purê de moranga, criação própria e seu prato preferido!

Olha só o que ele contou pra gente:

Nome: Arthur Carlos Marcondes Dias
Apelido: Don Arthur Dias
Idade: 62 anos
Profissão: Aposentado (fui bancário/securitário/empresário do ramo médico)
Signo: Áries
Time do coração: Corinthians
Música preferida: Carmina Burana/Bolero (Ravel)
Maior sonho: Ganhar na loteria
Cozinha desde que idade: 40 anos
Com quem aprendeu: Sozinho, examinando cada prato para descobrir os ingredientes e adequando-o ao meu gosto.
Prato preferido: Arroz de carreteiro universitário (criação própria) rs...rs...com purê de moranga


E como vocês já estão acostumados, segue a receita, pra fazer em casa!

Receita
Para 5 pessoas
Arroz carreteiro
1,5 kg de carne seca magra, dessalgada
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
300 gramas de manteiga
½ kg de arroz

Purê de moranga
1 kg de moranga
1 vidro de leite de côco
200 gramas de manteiga
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
sal à gosto

Preparo do arroz:
Cozinhar a carne seca em pedaços, na panela de pressão, por cerca de 30 minutos, até amaciar.
Após esfriar, desfiar bem a carne e separar.
Cozinhar o arroz à parte, normalmente.
Em uma panela grande, fritar com a manteiga, a carne desfiada, o alho e a cebola. Corrigir o sal.
Acrescentar o arroz aos poucos, misturando suavemente e, por último, a salsinha e o coentro.

Preparo do purê:
Cozinhar a moranga em pedaços, somente com água e sal, cerca de 15 minutos ou até ela amolecer.
Amassar bem a moranga em uma panela com a manteiga, misturar bem, acrescentar o leite de côco.
Corrigir o sal e acrescentar a salsinha e o coentro.

É um preparo fácil e simples. O purê de moranga com leite de côco faz um contraste delicioso com o
Arroz de carreteiro, alegrando as papilas gustativas.

Então é isso: domingão, dia 15 de abril a gente se encontra!


Serviço:
15 de abril das 12hs às 18hs
Valores: R$15,00 de entrada + consumação (só aceitamos dinheiro ou cheque)

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