O que é pagode pra você?
Vocês sabiam que essa palavra (muitas vezes usada como
sinônimo do samba contemporâneo, daqueles meninos com o cabelo pintado de loiro
cantando músicas românticas na década de 90) tem seu significado original nas
festas que aconteciam na senzala, regadas de comida, bebida, batucada, cantoria
e alegria?
O nosso pagode e o outro pagode! :D
Então ´taí: nosso
Escuta o Cheiro nada mais é que um pagode, e dos bons. Pode ficar tranquilo que
por aqui as músicas melosas têm vez sim, mas as que tem vez são aquelas mais antigas canções do Nelson
Cavaquinho e seus amigos, que enchem o nosso quintal todo terceiro domingo do
mês de poesia.
Por falar em terceiro domingo do mês, adivinhem o que é o
dia 15 de abril??? Pois é, é dia de Escutar o Cheiro!
E dessa vez temos um convidado na cozinha mais do que
especial: Don Arthur Dias, pai dos meninos do QCV, Adriano e Alessandro, que
sempre abrilhantam a nossa roda como convidados mais que especiais.
Don Arthur e sua Vera!
E vocês acreditam que o Don Arthur só começou a cozinhar aos
40 anos? Ele vai nos preparar um arroz à carreteiro com purê de moranga,
criação própria e seu prato preferido!
Olha só o que ele contou pra gente:
Nome: Arthur Carlos Marcondes Dias
Apelido: Don Arthur Dias
Idade: 62 anos
Profissão: Aposentado (fui bancário/securitário/empresário
do ramo médico)
Signo: Áries
Time do coração: Corinthians
Música preferida: Carmina Burana/Bolero (Ravel)
Maior sonho: Ganhar na loteria
Cozinha desde que idade: 40 anos
Com quem aprendeu: Sozinho, examinando cada prato para
descobrir os ingredientes e adequando-o ao meu gosto.
Prato preferido: Arroz de carreteiro universitário (criação
própria) rs...rs...com purê de moranga
E como vocês já estão acostumados, segue a receita, pra
fazer em casa!
Receita
Para 5 pessoas
Arroz carreteiro
1,5 kg de carne seca magra, dessalgada
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
300 gramas de manteiga
½ kg de arroz
Purê de moranga
1 kg de moranga
1 vidro de leite de côco
200 gramas de manteiga
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
sal à gosto
Preparo do arroz:
Cozinhar a carne seca em pedaços, na panela de pressão, por
cerca de 30 minutos, até amaciar.
Após esfriar, desfiar bem a carne e separar.
Cozinhar o arroz à parte, normalmente.
Em uma panela grande, fritar com a manteiga, a carne
desfiada, o alho e a cebola. Corrigir o sal.
Acrescentar o arroz aos poucos, misturando suavemente e, por
último, a salsinha e o coentro.
Preparo do purê:
Cozinhar a moranga em pedaços, somente com água e sal, cerca
de 15 minutos ou até ela amolecer.
Amassar bem a moranga em uma panela com a manteiga, misturar
bem, acrescentar o leite de côco.
Corrigir o sal e acrescentar a salsinha e o coentro.
É um preparo fácil e simples. O purê de moranga com leite de
côco faz um contraste delicioso com o
Arroz de carreteiro, alegrando as papilas gustativas.
Então é isso: domingão, dia 15 de abril a gente se encontra!
Serviço:
15 de abril das 12hs às 18hs
Valores: R$15,00 de entrada + consumação (só aceitamos
dinheiro ou cheque)
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