11 de julho de 2012

Escuta o Cheiro de Julho

Salve, salve, gente boa!


Passados os festejos juninos eis que Julho chegou com força! E neste domingo temos mais uma edição da nossa amada festa, que delícia!


Nesta edição, temos um convidado muito importante na nossa roda de samba: JP Silva! Afilhado de ninguém menos que a diva Elza Soares e presença constante em shows com outros bambas, esse carioca da gema vem participar do nosso samba, olha só que honra!


Pra conhecer mais do cantor e multi instrumentalista é só clicar aqui!

E na cozinha? 

Na cozinha teremos um convidado que já é de casa, presença constante no nosso terreiro: o Guilherme Kerr. Quem frequenta nossa festa com certeza já viu o moço pé de valsa dnçando em frente à nossa roda. 


Pra quem não o conhece, olha só o que ele nos conta:


Nome: Guilherme Kerr


Apelido: Gui ou Kerr


Idade: 39


Profissão: Analista de Sistemas


Signo: Gêmeos


Time do coração: Ponte Preta


Música preferida: Meu Romance (J Cascata)


Maior sonho: Voar


Cozinha desde que idade: 18


Com quem aprendeu: Mainha, Vóinha e tios.


Prato preferido: Vatapá, Feijoada




E o prato, olha só que delícia!


E como de praxe, a receita, pra quem quiser fazer em casa:

Receita:

1k cação em postas de +/- 3cm altura.

500g tomates bem vermelhos cortados em rodelas de 1cm de altura.

400 g de cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm de altura.

3 pimentões médios (1 verde1 vermelho 1 amarelo).

1 galho de coentro.

1 xícara de coentro picado.

3 limões.

5 dentes de alho bem picados.

2 a 4 pimentas vermelhas.

300 ml de azeite de dendê.

200 ml de leite de coco.



Tempere o peixe com sal, o alho, a pimenta, o limão e o coentro picado.

Forre uma panela rasa (melhor de barro) com as postas de peixe.

Intercale camadas de tomate, cebola e pimentão - deixe algumas fatias de pimentão colorindo a última.

Levar ao fogo com a panela tampada.

Nunca mexer.

Acompanhar a formação de caldo - se estiver formando rápido, destampar, se estiver secando, baixar o fogo.

Quando os vegetais de cima estiverem cozidos vem aparte mais bonita:

Acrescentar o dendê, contar até 30, acrescentar o leite de coco, colocar o galho de coentro por cima, apagar o fogo e tampar.

Servir com farinha de mandioca crua e/ou arroz branco. Rende de 6 a 8 porções.




Queremos todos aqui então, pra curtir o som do JP e a comidinha preparada pelo Guilherme, tá? Domingo agora, 15 de julho, a partir das 12 hs, com o samba rolando sem intervalo das 14:00 as 18:00. Lembrando que o pagamento é só em dinheiro ou cheque, combinado?

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