Salve, salve minha gente!
E esse clima louco, hein? Calor insano em pleno inverno e agora essa chuva que ficou de vir e até agora não apareceu!Ela continua como promessa, estamos torcendo que chova bastaaaante hoje, sexta e sábado, deixando o domingo com um solzinho pra gente!
Porque domingo é o dia da nossa festa!
E esse domingo vai ser bem especial. Se o Escuta de Julho caiu no aniversário da nossa fotógrafa (Denise), o de agosto da cozinheira numero 1, a Lú, agora dia 23 vamos comemorar mais uma primavera da nossa querida cozinheira número 2, a Dani!
Arquiteta de mão cheia, a Dani tem uma alegria que contagia quem estiver por perto! Dança, canta, se diverte e cá entre nós, se pudessemos definir ela em apenas uma palavra eu não tenho dúvida de qual seria: AMIGA. Dessas pra toda hora, todo momento, meio mãezona mesmo sabe?
Então fica aqui de antemão um abraço daqueles de urso na nossa querida Dani, com o desejo de muita luz na vida dela!
Convidada da cozinha
A nossa querida aniversariante aprendeu a cozinhar com a mãe dela. A dona Elza foi a mestra da nossa "tia da cozinha", e nada mais justo que no seu aniversário ter a presença da "professora".
Maria Elza Rossi Lopes cozinha desde os 5 anos (e lá se vão 70 anos de caldeirão!). Aprendeu a cozinhar no fogão montado por seu avô em Amparo, fazendo doces de frutas, arroz com batatinha e o ue tivesse em casa. A mãe e as tias ensinaram os truques e segredos da cozinha para essa professora aposentada, que como todo bom de garfo não tem prato preferido não... Gosta de vários!
E escolheu preparar pra gente um creme de frango com milho que dizem que é de comer ajoelhado!
Pra quem quiser fazer em casa, segue a receitinha:
Creme de Frango com milho
Ingredientes:
1kg de peito de frango sem osso
3 jogos de coxa/sobrecoxa sem osso
1 vidro de leite de coco
4 copos de leite de vaca
6 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 lata de extrato de tomate elefante 340 gramas
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
2 latas de milho verde escorrido 300 gramas
Sal a gosto
1/2 cheiro verde
Pimenta vermelha (molho) para temperar o frango
Azeite a gosto para temperar o frango
Vinagre a gosto para temperar o frango
1/2 cabeça de alho para temperar o frango
Modo de preparo:
Tempere o frango com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino ou pimenta vermelha e reserve por meia hora.
Refogue o frango no azeite, quando começar a dourar coloque água para formar um caldo e cozinhar.
Quando o frango estiver bem cozido, desfie o frango, reserve ele desfiado em uma tigela e o caldo em outra.
Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão e logo em seguida coloque o frango desfiado e refoguepor alguns minutos.
Coloque o caldo do frango, o extrato de tomate, o leite de coco, metade do leite e logo em seguida coloque o restante do leite com a farinha de trigo dissolvida nele.
Deixe engrossar o molho, coloque o milho verde escorrido e cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e reserve por uns 15 minutos.
Sirva ainda quente com arroz branco ou torradas e bom apetite.
E de resto o de sempre que é sempre bom, né? Roda de samba tocando SEM INTERVALO das 14:00 as 18:00, cervejinha, caipirinha e outros pratos bem gostosos!
Vocês vem né?
Beijo Grande e até domingão pessoal!
P.S.: Pra quem ainda não leu, por favor, leiam os informes no post abaixo tá?
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