Já não bastasse a festança que preparamos para vocês neste sábado, a Dani e a Lu (as tias do batuque na cozinha, já tão conhecidas nos nossos sambas nos terceiros domingos de cada mês) armaram essa aí pra gente se refastelar num mundo de sabores...
1 xícara e 1/4 de xícara de chá de óleo
12 colheres de óleo
5 colher de sopa de óleo
10 dentes de alho amassado
10 cebolas médias picadas
5 kg de costelinha defumada
1,5kg de lombo em cubos
10 xícaras de chá de pequi
2 e ½ colher de sopa de açafrão da terra
10 xícaras de arroz
20 xícaras de chá de água fervente
5 kg de filé de frango desfiado
1,5kg de lingüiça calabresa defumada
5 xícaras de chá de garirobas
Sal a gosto
15 colheres de pimenta-de-cheiro picada
2 kg de queijo fresco picado
Cebolinha picada a gosto
Preparo:
Em uma panela , aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente o pequi e o açafrão e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, misture bem e cubra com água. Cozinhe. Tempere o frango com sal. Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o frango. Reserve. Em uma terceira panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a lingüiça. Reserve. Em outra panela, esquente o óleo restante e refogue a gariroba. Reserve. Quando o arroz estiver quase cozido, acerte o sal e transfira-o para uma travessa e cubra-o com a gariroba. Por cima arrume o frango desfiado, alinguiça, a pimenta-de-cheiro e as tirar de queijo fresco. Salpique a cebolinha e sirva em seguida
Vem que te esperamos por aqui, 06 de julho, este sábado, a aprtir das 16:00, no maior quintal do mundo!!!
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