5 de julho de 2013

O paladar do cerrado...

Salve, Salve, minha gente!!!

Já não bastasse a festança que preparamos para vocês neste sábado, a Dani e a Lu (as tias do batuque na cozinha, já tão conhecidas nos nossos sambas nos terceiros domingos de cada mês) armaram essa aí pra gente se refastelar num mundo de sabores...


arroz do cerrado.
1 xícara e 1/4 de xícara de chá de óleo
12  colheres de óleo
5 colher de sopa de óleo
10 dentes de alho amassado
10 cebolas médias picadas
5 kg de costelinha defumada
1,5kg de lombo em cubos
10 xícaras de chá de pequi
2 e ½ colher de sopa de açafrão da terra
10 xícaras de arroz
20 xícaras de chá de água fervente
5 kg de filé de frango desfiado
1,5kg de lingüiça calabresa defumada
5 xícaras de chá de garirobas
Sal a gosto
15 colheres de pimenta-de-cheiro picada
2 kg de queijo fresco picado
Cebolinha picada a gosto

Preparo:
Em uma panela , aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente o pequi e o açafrão e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, misture bem e cubra com água. Cozinhe. Tempere o frango com sal. Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o frango. Reserve. Em uma terceira panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a lingüiça. Reserve. Em outra panela, esquente o óleo restante e refogue a gariroba. Reserve. Quando o arroz estiver quase cozido, acerte o sal e transfira-o para uma travessa e cubra-o com a gariroba. Por cima arrume o frango desfiado, alinguiça, a pimenta-de-cheiro e as tirar de queijo fresco. Salpique a cebolinha e sirva em seguida


Vem que te esperamos por aqui, 06 de julho, este sábado, a aprtir das 16:00, no maior quintal do mundo!!!

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