16 de outubro de 2013

Porque comemoração pouca é bobagem!

Salve, salve!
Essa semana temos um monte de novidades para vocês!!!
Para comemorar o nosso aniversário, domingão teremos um parabéns coletivo com os meninos do Quarteto de Cordas Vocais, que delícia!

Mas festa boa é festa grande e pra gente festa grande são duas festas!
Então anota aí na agenda:
Dia 20 teremos Escuta o Cheiro com o Quarteto de Cordas Vocais e dia 27 teremos OUTRA EDIÇÃO!
Isso mesmo, dia 27 tem Escuta o Cheiro de novo! Dessa vez com o nosso querido Tio Beiço comandando a roda de Samba, junto com o Sinuca de Bico. Comemoração dupla!

Mas a correria para preparar a festa do dia 20 está a todo vapor! Olha só o que as cossas tias da cozinha estão preparando de gostoso para a gente:

Paella Campeira


Prato DELICIOSO, tradicional do Rio Grande do Sul. A Dani e a Lu vão preparar ele bem gostoso para a gente no domingo, mas quem quiser repetir em casa, aqui esta a receita, olha só:



1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
150 g de peito de frango sem pele e sem osos cortados em cubinhos
150 g de corações de frango limpos
100 g de linguiça toscana
150 g de alcatra cortados em cubinhos
4 dentes de alho picados
1 cebola grande bem cortada
3 tomates maduros bem picados
1/2 pimentao
1 1/4 colher de (sopa) de água quente
1 1/2 colher de (sopa) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Para decorar:

1/2 pimentao vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
8 ovos de codorna cozidos
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo e o azeite
Doure o frango, junte os corações, a linguiça e o filé mignon
Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até as carnes ficarem douradas
Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão
Refogue bem e adicione a água quente e o açafrão e mexa bem
Junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino
Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 8 minutos, em fogo médio, ou até o arroz ficar cozido
Retire do fogo e decore com os anéis de pimentão, azeitonas e ovos de codorna
Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva quente.

Só isso? Claro que não! Além dos nossos acepipes, das tortinhas vegetarianas e do já famosos churrasquinho ainda teremos essa outra iguaria:

Creme de Tomate

 


1 1/2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada ou em rodelas
3 dentes de alho picado ou esmagado
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho
1 lata de extrato de tomate Elefante (a pequena)
1 kg de tomates cortados em 4 partes (quanto mais maduros melhor, ou podemos usar também os tomates de lata)
300 ml de água com 1 tablete de caldo de galinha (dissolver o tablete na água quente)
100 ml de creme de leite fresco
Um pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate (se precisar)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe as cebolas em fogo médio por 3 minutos para deixá-las macias;
Junte o alho, o manjericão, o tomilho, o louro, a poupa de tomate, o tomate cortado e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta;
Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e use o mixer para transformar tudo em um creme;
Passe o creme em uma peneira fina, colocando o resultado na panela novamente;
Coloque então as natas e ponha o creme para aquecer novamente;
Acerte o sal e pimenta e sirva o creme quente.

O creme fica suave, com textura “aveludada” e bem saboroso.

Então é isso. Duas festas, não dá pra perder nenhuma!
Vem comemorar com a gente?

Domingo, 20 de outubro
A partir das 12h00
Comandando a Roda e comemorando o aniversário: Quarteto de Cordas Vocais

Domingo, 27 de outubro
A partir das 12h00
Comandando a Roda: Edinho Tio Beiço e Sinuca de Bico



Um comentário:

  1. Eu faço aniversário no dia 28/10, tenho direito as promoções para o dia 27/10? Abs

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molha o bico!