17 de agosto de 2011



Salve , salve, minha gente!!!

Agosto chegou com tudo e o Escuta o Cheiro dessa vez chegou rápido!

Veio que veio de carona no redemoinho do Saci e no galope da Mula Sem Cabeça, veio nos assombros de Matita Perê e afinado com o assobio do Caapora e quando um desavisado no meio da confusão quis explicar que é mês de “Haloween”o Curupira logo despistou: “sossega o facho, rapaz, a bruxaria aqui é outra. Ela vem de conversa com cigarro de palha pendurado no canto da boca, vem de homem do mato em noite de lua cheia, vem dos barulhos dos tombos dos rios e do charme dos malandros do cais. Vem com a alegria de dia dos pais ganhando a camisa do time favorito que amassou no abraço apertado, vem com o samba nosso de cada dia, cada vez maior, cada vez mais nosso porque aqui o sangue tem tantas cores e tanta história pra contar que você, rapaz, pode ficar com seu “h”com som de erre e esse tal de “w”no meio das palavras e vá “trapacear em outro lugar”.

O HOMENAGEADO!!!






E a roda de samba presta homenagem e é homenageada pelo grande amigo e parceiro EDU BATATA cavaquinista experiente, compositor apaixonado pelo samba tradicional, traz em suas composições a união do novo e do antigo, uma visão do passado sem esquecer o futuro e inspira-se no que foi feito para dar vazão ao conhecimento de agora.

A HOMENAGEADA!!!





Entrevista Convidado Cozinha Escuta o Cheiro

Nome: Elizabeth Borges

Cidade natal:Santa Rosa do Viterbo e São Simão de coração

Apelido: Beth Borges

Idade: 58 anos

Profissão: Artesã e muitas outras artes

Signo: Aquário

Time do coração: Vascaína pelo neto Jorge Luis

Música preferida: Todas do Chico Buarque

Maior sonho: Já realizou, formar os quatro filhos... Alcione (direito), Rodrigo (economia e músico da banda Cataia), Fabrício (cinema) e Carol (letras e direito)

Cozinha desde que idade: Desde pequena quando subia na cadeira para ajudar a avó no fogão a lenha

Com quem aprendeu: Com a avó Samerinda

Prato preferido: Farofa de agrião

“Todo alimento passa pelo nosso corpo, por isso devemos cozinhar com harmonia equilíbrio e muito amor” Beth Borges

Bobó de Frango – 50 pessoas

Ingredientes:

2 frangos inteiros

4 peitos

3 kg de mandioca

3 vidros de leite de coco sococo

½ litro de azeite

½ vidro pequeno de azeite de dendê

4 kg de tomate sem pele

1 kg de cebola

3 cabeças de alho

4 caldo de galinha em tablete dissolvido em 2 litros de água

2 maços de salsinha

2 maços de cebolinha

Mode de preparo:

Numa panela, cozinhe a mandioca e quando ela estiver mole, amasse com um garfo e reserve.

Corte o frango em pedaços grande e escalde com água fervendo, vinagre e sal.

Em uma panela grande frite a cebola e o alho, na hora que começar a dourar refogue o frango neste tempero, depois de frito, acrescente o tomate sem pele para formar um caldo.

Depois de bem refogado, retire a pele e o osso do frango e pique grosseiramente, em seguida coloque os caldos de galinha dissolvido em água.

Na hora que começar a ferver, acrescente a mandioca amassada, o leite de coco, o azeite de dendê e deixe engrossar, e logo em seguida já verifique o sal.

Na hora que todos esses temperos estiverem encorpados no molho acrescente o cheiro verde e sirva com arroz.

Um comentário:

  1. eita que essa receita é boa demais!!! e a cozinheira então?! essa mulher tem mais conhecimento do que qualquer pessoa formada... ta de parabéns mãe, tenho muito orgulho "docê".
    Carol

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molha o bico!