Salve , salve, minha gente!!!
Agosto chegou com tudo e o Escuta o Cheiro dessa vez chegou rápido!
Veio que veio de carona no redemoinho do Saci e no galope da Mula Sem Cabeça, veio nos assombros de Matita Perê e afinado com o assobio do Caapora e quando um desavisado no meio da confusão quis explicar que é mês de “Haloween”o Curupira logo despistou: “sossega o facho, rapaz, a bruxaria aqui é outra. Ela vem de conversa com cigarro de palha pendurado no canto da boca, vem de homem do mato em noite de lua cheia, vem dos barulhos dos tombos dos rios e do charme dos malandros do cais. Vem com a alegria de dia dos pais ganhando a camisa do time favorito que amassou no abraço apertado, vem com o samba nosso de cada dia, cada vez maior, cada vez mais nosso porque aqui o sangue tem tantas cores e tanta história pra contar que você, rapaz, pode ficar com seu “h”com som de erre e esse tal de “w”no meio das palavras e vá “trapacear em outro lugar”.
O HOMENAGEADO!!!
A HOMENAGEADA!!!
Entrevista Convidado Cozinha Escuta o Cheiro
Nome: Elizabeth Borges
Cidade natal:Santa Rosa do Viterbo e São Simão de coração
Apelido: Beth Borges
Idade: 58 anos
Profissão: Artesã e muitas outras artes
Signo: Aquário
Time do coração: Vascaína pelo neto Jorge Luis
Música preferida: Todas do Chico Buarque
Maior sonho: Já realizou, formar os quatro filhos... Alcione (direito), Rodrigo (economia e músico da banda Cataia), Fabrício (cinema) e Carol (letras e direito)
Cozinha desde que idade: Desde pequena quando subia na cadeira para ajudar a avó no fogão a lenha
Com quem aprendeu: Com a avó Samerinda
Prato preferido: Farofa de agrião
“Todo alimento passa pelo nosso corpo, por isso devemos cozinhar com harmonia equilíbrio e muito amor” Beth Borges
Bobó de Frango – 50 pessoas
Ingredientes:
2 frangos inteiros
4 peitos
3 kg de mandioca
3 vidros de leite de coco sococo
½ litro de azeite
½ vidro pequeno de azeite de dendê
4 kg de tomate sem pele
1 kg de cebola
3 cabeças de alho
4 caldo de galinha em tablete dissolvido em 2 litros de água
2 maços de salsinha
2 maços de cebolinha
Mode de preparo:
Numa panela, cozinhe a mandioca e quando ela estiver mole, amasse com um garfo e reserve.
Corte o frango em pedaços grande e escalde com água fervendo, vinagre e sal.
Em uma panela grande frite a cebola e o alho, na hora que começar a dourar refogue o frango neste tempero, depois de frito, acrescente o tomate sem pele para formar um caldo.
Depois de bem refogado, retire a pele e o osso do frango e pique grosseiramente, em seguida coloque os caldos de galinha dissolvido em água.
Na hora que começar a ferver, acrescente a mandioca amassada, o leite de coco, o azeite de dendê e deixe engrossar, e logo em seguida já verifique o sal.
Na hora que todos esses temperos estiverem encorpados no molho acrescente o cheiro verde e sirva com arroz.
eita que essa receita é boa demais!!! e a cozinheira então?! essa mulher tem mais conhecimento do que qualquer pessoa formada... ta de parabéns mãe, tenho muito orgulho "docê".
ResponderExcluirCarol