13 de junho de 2012

Cheio de convidados!

Salve salve, gente boa! Estavam com saudades da gente? A gente estava, com MUITA saudades de vocês... E estamos felizes da vida em avisar que o próximo domingo vai todo mundo escutar o cheiro!

Convidada da roda

Lembram no começo da nossa festa (faz tempo, já, né?) que toda semana tinha um homenageado na nossa roda? A gente retomou essa idéia!
E dessa vez a roda homenageia uma mulher das mais fortes que a gente conhece: A queridíssima Tatiana Rocha!

O talento dela não tem prá ninguém: se a mulher é grande, a cantora é gigante!
Temperamento forte, apimentada e doce ao mesmo tempo. E rodopia a saia quando escuta um samba, acho que as vezes até sem perceber.
O mais legal é que a Tatiana está com um CD novinho, acabou de sair do forno!

O CD Canto das Contas é um CD autoral, com referências à cultura afro-brasileiras, ameríndias e ao sincretismo religioso. Tem coisa mais brasileira que isso, meu povo? Tem samba de roda, caboclinho, afoxé, samba, maracatu... Vale a pena ouvir. Vale MUITO a pena ouvir!
Corre lá no soundcloud pra ver as coisas que essa moça faz: http://soundcloud.com/tatianarocha

Convidado da cozinha
E pra ajudar no batuque na cozinha, o nosso convidado desse mês é o Gabriel Piccolo.

Olha só o que ele conta pra gente:


Nome: Gabriel Piccolo
Apelido:
Vacão
Idade:
33 anos
Profissão:
Engenheiro Civil
Signo:
Gêmeos
Time do coração:
Palmeiras
Música preferida:
Gosto de vários estilos de musica, porém adoro Bob Marley, todas as musicas dele, são ótimas.
Maior sonho:
Não existe um “maior sonho”, sonho tenho vários, mas um deles é abrir um Restaurante ou um Bar.
Cozinha desde que idade:
15 anos
Com quem aprendeu:
Com minha mãe, e com o tempo fui aprimorando algumas receitas.
Prato preferido:
Adoro frutos do mar, então qualquer prato com frutos do mar é perfeito.


E a receita? Carne com molho de gorgonzola! Que delícia, não é?


Ingredientes.:

1 kg de carne picado em cubos ou em tiras temperados com sal e pimenta do reino (A carne pode ser a carne de sua escolha.: Alcatra, picanha, maminha coxo mole)

1 copo de requeijão

300 gramas de Gorgonzola

1 Cebola picada

2 latas de creme de leite ou 2 copos de leite

(Se optar por utilizar o leite, dissolver 2 colheres de maisena ou trigo em um dos copos de leite para engrossar o molho)

Modo de preparo:


Frite a carne em uma panela, deixando a carne ao ponto, reservando um pouco do caldo da carne.

Após toda a carne pronta, reserve em uma tigela.

Frite a cebola com um pouco do caldo da carne reservado anteriormente.

Com a cebola já dourada adicione o requeijão e o gorgonzola e vai mexendo até derreter totalmente o gorgonzola.

Adicione o creme de leite e mexa para misturar bem todos os ingredientes e em seguida adicione a carne ao molho e misture tudo.

Se necessário aqueça a carne antes de misturar ao molho.


Pronto é só servir com arroz branco ou pão francês!!!




Estamos combinados, então? Domingo agora, dia 17 de junho, a partir do meio dia! A gente espera todo mundo lá, cheio de boas energias!



2 comentários:

  1. Oláa!! Eu enviei e-mail para colocar o nome na lista! Pois não quero ficar fora desse domingo, é a primeira vez que eu vou, e vou levar comigo algumas amigas! Como sei que meu nome esta na lista??! beijos e Obrigada!! Talita

    ResponderExcluir
  2. Tudo certo, Talita.
    Pode chegar chegando que o nosso quintal a espera.

    Abração e até domingo!

    ResponderExcluir

molha o bico!