por tatiana braga para o projeto escuta o cheiro
bastidores
A gente também faz festa pra pensar em como te receber melhor! Num é só no domingo não. Estivemos aqui reunidos só pra melhorar tudo!
tem certo cheiro no ar... escutou?
O Casa Caiada segura o batuque do samba tão apreciado e o batuque na cozinha te espera com novidade!
Apelido: Gagá
Idade: 43 anos
Profissão: Cozinheira
Signo: Libra
Time do coração: Flamengo
Música preferida: Todas do Raça Negra
Maior sonho: Voltar para a terrinha – Arapiraca /Alagoas
Cozinha desde que idade: 17 anos
Com quem aprendeu: com sua mãe Aurelina
Prato preferido: Rabada
Receita do Mumgunzá Salagado de Alagoas da Gagá. Anota aí ( ou copia e cola!).
Ingredientes:
2kg de milho
4 cocos ralados
2 calabresas
½ Kg de fubá
50 gramas de canela
Tepero, cebola, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para dourar o tempero
Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, no dia seguinte coloque ele em uma panela com água até cobri-lo e cozinhe até que fique macio.
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue os temperos e a calabresa, quando começar a dourar coloque nesta panela o mungunzá cozido com a água, o fubá, o coco ralado e se necessário acrescente mais água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino e se necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios.
Sirva em uma cumbuca, aprecie o sabor e faça uma viagem até Arapiraca, terrinha da nossa querida Gagá.
A gente mais a Gagá, mais o Casa Caiada, mais aquele monte de gente bamba te esperam neste domingo de outono, quente de dia e fresquinho a noite que nos proporcionarámais uma luz bonita que só vendo! Apure-se e tente chegar antes das 3!
um forte abraço!
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