Salve,
salve, gente boa!
Como
foram de carnaval? Muito ziriguidun e teleco-teco? Por aqui a turma do funil
está a todo vapor preparando o próximo Escuta o Cheiro para vocês! Domingo
agora, pra curar a ressaca de carnaval!
Carnaval
é sempre gostoso, não é mesmo? A gente adora! Já é tradição acompanhar os
desfiles (ao vivo ou pela TV), participar dos blocos de rua com crianças e
adultos fantasiados, e tal... Afinal, carnaval é A festa - festa brasileiríssima diga-se de passagem!
Campinas quase ficou sem carnaval por conta
da bagunça política... Dois dias antes do carnaval e nossa prefeitura avisa que
não vai ter competição entre as escolas e que o desfile vai ser
descentralizado... Ai, minha querida Campinas, que confusão! Mas os desfiles
aconteceram (e quem foi contou que foi muito divertido!), e os blocos rodaram a
cidade! Um salve especial ao bloco Ô di Casa, formado - entre outros bambas - pelos nossos meninos do Casa Caiada. Tava bonito, viu?
E
São Paulo, hein? Deixou um gostinho amargo na boca dos foliões!
Coisa feia de se ver o tumulto que rolou, destruindo o trabalho de um ano
inteiro! Mas tem nada não, que o samba não morre – pelo contrário, ele faz a gente
morrer é de amor por ele!
E
não dá pra fazer com que uma pequena parcela acabe com a festa de todo mundo
né? Então fica os nossos parabéns para a vencedora Mocidade Alegre (que o nosso
querido Thiago já tinha cantado a bola que iria levar o título) e pra Nenê de
Vila Matilde que ano que vem volta para grupo especial, lugar que é dela! E no
Rio, a Unidos da Tijuca levou o caneco com a linda homenagem a Luiz Gonzaga!
Tem batuque na
cozinha!
Esse
domingo, dia 26, temos uma convidada especial na nossa cozinha, ajudando a
encrementar ainda mais as nossas comidinhas! Seja bem vinda, Anapê! Olha só o
que ela contou pra gente:
Nome:
Ana Paula Santos
Apelido:
Anapê
Idade:
40
Profissão:
Relações Públicas
Signo:
Touro
Time
do coração: Guarani
Música
preferida: sou apaixonada por música, sem dúvida o Jazz abraça minha alma, em
especial Jamie Cullum, Patrícia Barber, Diana Krall, Stacey Kent
Maior
sonho: envelhecer sem deixar morrer a eterna criança que há em mim.
A
Anapê vai preparar um delicioso arroz de Braga e muito gentilmente cedeu a
receita pra quem quiser preparar em casa também:
Arroz de Braga
Ingredientes
1 kilo de peito de frango cortado em cubos e 500 gramas de sobrecoxa desossada
4 xícaras (chá) de arroz
10 tomates sem peles, sem sementes e picados (ou 2 latas de tomate italiano, com seu caldo)
2 cebolas bem picadas
6 dentes de alho picado
250 gramas de bacon cortado em tiras de perto de um centímetro
300 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
150 gramas de paio cortado em rodelas
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras (chá) de arroz
10 tomates sem peles, sem sementes e picados (ou 2 latas de tomate italiano, com seu caldo)
2 cebolas bem picadas
6 dentes de alho picado
250 gramas de bacon cortado em tiras de perto de um centímetro
300 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
150 gramas de paio cortado em rodelas
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa azeite
100 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de ervilhas frescas
2 cenouras em rodelas finas
1 folha de de louro
1 repolho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, á gosto
1 folha de de louro
1 repolho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, á gosto
1 pimenta vermelha (opcional)
Cheiro verde picado a gosto
Preparo
Tempere
o frango com pouco sal e a pimenta. Esquente o óleo numa panela e doure o
bacon. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue os pedaços de frango, até dourar bem.
Coloque o paio e a lingüiça calabresa. Cozinhe até ficar bem douradas. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe por alguns instantes. Junte o arroz e refogue.
Adicione os tomates, as ervilhas, as cenouras e a folha de louro. Retorne à panela os pedaços de frango, o bacon o paio e a calabresa. Cubra com água fervente. Tempere com parcimônia, lembre que as lingüiças e bacon tem sal.
Cozinhe por 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos. Adicione mais água, se for preciso. Retifique temperos
O arroz deve ficar molhado e mole.
Rendimento: Rende 15 porções
Na mesma panela, refogue os pedaços de frango, até dourar bem.
Coloque o paio e a lingüiça calabresa. Cozinhe até ficar bem douradas. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe por alguns instantes. Junte o arroz e refogue.
Adicione os tomates, as ervilhas, as cenouras e a folha de louro. Retorne à panela os pedaços de frango, o bacon o paio e a calabresa. Cubra com água fervente. Tempere com parcimônia, lembre que as lingüiças e bacon tem sal.
Cozinhe por 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos. Adicione mais água, se for preciso. Retifique temperos
O arroz deve ficar molhado e mole.
Rendimento: Rende 15 porções
Estamos combinados?
Todo
mundo aqui no nosso quintal no domingo, dia 26, a partir das 12:00, certo?
Comidinhas rolando até as 16:00 (e quem não vai querer experimentar essa
receita dos Deuses daí de cima?), Casa Caiada tocando sem parar das 14:00 às
18:00. Vem com a gente???
Nenhum comentário:
Postar um comentário
molha o bico!